Web Analytics
Harga Tiket Masuk Trans Studio Makasar August 2019 | Wisata Milenial
Home » Sulawesi » sulawesi selatan » Harga Tiket Masuk Trans Studio Makasar August 2019

Harga Tiket Masuk Trans Studio Makasar August 2019

Hello guys Kali ini kita akan membahas salah satu wahana Trans Studio. Trans Studio ini sudah ada di beberapa daerah seperti trans studio bandung, jogja, cibubur, bogor, dan lainnya walau sebagian daerah hanya kebagian trans studio mini yah 😀 namun untuk kali ini kita akan bahas Trans Studio yang ada di makasar.

Wahana Trans Studio Makasar ini memiliki tempat yang sangatlah luas yaitu seluas kurang lebih 12,7 hektare yang di resmikan pada tanggal 9 september 2009 oleh wakil presiden Republik indonesia Jusuf Kalla loh guys. Oh ya trans studio makasar sendiri memiliki nilai investasi mencapai 1 triliun. Super hebat pastinya.

Yang tidak kalah menarik lagi bahwa trans studio makasar ini adalah wahana permainan yang di buat dengan konsep di dalam ruangan atau yang biasa di sebut sebagai indoor theme park.

Apa Saja Yang ada di Trans Studio Makasar

Pasti banyak dari kalian yang penasaran ada apa aja sih yang di trans studio makasar yang luas itu, nah gini guys di trans studio makasar terdapat banyak sekali wahana permainan dengan thema yang telah di sesuaikan dimana setiap permainannya sendiri memiliki konsep yang unik dan bagus guys. Saking banyaknya wahana di trans studio dibagi menjadi 4 zona.

Zona Wahana Trans Studio Makasar

Untuk terlihat menarik dan memberikan konsep di setiap wahana yang ada, trans studio makasar membagi wahana-wahananya menjadi 4 zona yang berbeda yaitu :

Baca Juga  Bermain Wahana Di Sindu Kusuma Edupark Jogja

Zona Studio Central

Di zona ini memiliki arsitektur dan tema ala hollywood pada tahun 60an. Wahana yang ada pada zona ini di khususkan bagi pengunjung anak-anak seperti bom-bom car dan wahana-wahana anak lainnya.

Zona Cartoon city

Sesuai namanya zona ini memberikan suasana seperti berada di dunia film kartoon dikarenakan arsitekture disini di buat sedemikian rupa semirip dunia cartoon dengan dekorasi warna warni yang akan membuat anak-anak betah bermain lama-lama dan tidak ingin pulang. Wahana di zona ini khusus untuk anak dengan umur dibawah 5 tahun.

Zona Lost City

Untuk Zona ini pengunjung akan merasakan petualangan menempuh perjalanan memasuki hutan rimba dimana suasananya benar benar di lost city, salah satu wahana di zona ini adalah animatronic dinosaurus, wah harusnya di kasih nama zona the lost world yah biar seperti di film jurasic park hehehe dan untuk zona yang terakhir adalah zona

Magic Corner

Zona ini memberikan suasana dekorasi ala penyihir, dimana pengunjung akan dapat merasakan bagaimana kehidupan seorang penyihir itu sendiri, walaupun gak tau yah penyihir itu beneran ada atau tidak. Setiap sudu dari zona ini memiliki sentuhan magic yang membawa para pengunjung masuk ke imajinasinya masing-masing.

Nah itu tadi ke 4 zona yang ada di trans studio makasar gimana menurut kalian guys ? masih terasa seperti wisata anak kecil dan gak cocok buat orang dewasa yah ? eits tunggu dulu, karena di trans studio ini banyak wisata extreamnya loh bagi kalian yang ingin memicu adrenaline.

Wahana Ekstrim

Terdapat wahana ekstrim yang dapat anda nikmati di trans studio makasar ini loh guys, jadi tidak semua wahana hanya untuk anak-anak. Terdapat wahana giant swing yang dapat mengangkat anda dan mengayun anda sangat tinggi, wahana dragon tower dan lainnya. Walaupun dibilang wahan ekstrim namun untuk soal safety jangan ditanya lagi karena semuanya sangat aman guys.

Baca Juga  Devoyage Bogor Tempat Wisata Dengan Suasana Eropa

Fasilitas Umum di Trans Studio Makasar

Berbicara tentang fasilitas umum, di trans studio makasar ini telah memberikan fasilitas umum yang sangat lengkap demi memberikan anda kenyamanan diantaranya adalah :

  • Lahan Parkir
  • Musholla
  • Restoran
  • Pusat Informasi
  • ATM
  • Tempat Perawatan Bayi
  • Toilet
  • Pusat Perbelanjaan
  • Dll

Harga Tiket Masuk Trans Studio Makasar

Setiap berbicara tentang wahana bermain pasti yang terpikirkan oleh anda adalah biaya untuk menikmati fasilitas tersebut. Sebagai informasi, harga tiket masuk pada hari weekdays berbeda dengan hari weekends yaitu :

  • Weekdays Rp 150.000
  • Weekends Rp 200.000

Jam Buka Trans Studio Makasar

  • Hari Senin hingga jumat buka dari jam 10.00 WITA hingga jam 18.00 WITA sedangkan untuk
  • Hari Sabtu dan minggu buka dari jam 10.00 WITA hingga jam 19.00 WITA

Lokasi Trans Studio Makasar

Trans Studio Makasar ini berlokasi di Kawasan Terpadu, Jl. Metro Tj. Bunga, Maccini Sombala, Kec. Tamalate, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Bagi anda yang ingin mengunjungi tempat wisata ini anda dapat menggunakan kendaraan bermotor dari kota makasar menuju trans studio makasar dengan jarak 6,1 Km dan waktu tempuh kurang lebih 30 menit. Berikut kami berikan lokasi trans studio makasar via google maps bila anda ingin melihat rute ataupun lokasinya. (GoogleMaps)

Tips Berkunjung ke Trans Studio Makasar

Bagi anda yang ingin berkunjung ke trans studio makasar ada baiknya bila anda mengunjungi social media ataupun website trans studio makasar karena anda dapat mengetahui promo apa saja yang sedang berlangsung di trans studio makasar siapa tau anda bisa mendapatkan potongan harga tiket masuk 😀

Galeri Wisata Trans Studio Makasar

Peta WAhana Trans Studio Makasar, Image From @transstudio
Peta WAhana Trans Studio Makasar, Image From @transstudio
Trans Studio Makasar, Image From @dita_daniswara
Trans Studio Makasar, Image From @dita_daniswara
suasana Trans Studio Makasar, Image From @phinemo.com
suasana Trans Studio Makasar, Image From @phinemo.com
Trans Studio Makasar dari ketinggian, Image From @freddwiprakoso
Trans Studio Makasar dari ketinggian, Image From @freddwiprakoso
zona Studio Central di Trans Studio Makasar, Image From @Tripadvisor
zona Studio Central di Trans Studio Makasar, Image From @Tripadvisor
Wahana di Trans Studio Makasar, Image From @Tripadvisor
Wahana di Trans Studio Makasar, Image From @Tripadvisor

Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel ini semoga informasi ini bermanfaat jika ada kesalahan ataupun tambahan silahkan tinggalkan komentar di bawah ini dan share jika kalian ingin memberitahu ke teman kalian yang lain, sampai berjumpa di postingan selanjutnya.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *